#홍만당
#명동홍만당
#명동모찌
#홍만당모찌
명동에 가면 무조건 가는
#홍만당
딸기는 무조건 사고요
바나나 모찌랑
신상이라는 블랙사파이어포도 모찌까지
구매해서 집에 왔다. (항암효과;;;)
🍓🍇🍌
홍만당 모찌의 보관 방법은
냉동보관(최대 1~2일) 해야하고
먹을 땐 자연 해동 15분.
냉장보관하면 떡이 굳어요. (유경험자)
6개 구매하여 박스에 담아왔다.
딸기 4개
포도 1개
바나나 1개
봉지 색상으로 맛 구분되어있는게 귀엽다.
일단 사오자마자 딸기앙찌 먹기
빅바랑 각 1개씩 먹음
딸기도 좋아하고
팥도 좋아하고
떡도 좋아하고
세가지가 합쳐서 더 좋음
ㅋㅋㅋㅋㅋ
큼지막한 딸기가 들어가있어서
씹는맛 좋고요.
달고 달다.
다음날 냉동보관해뒀다가 꺼낸
바나나앙찌와 블랙사파이어포도앙찌
약 15분 정도 자연해동해서
녹길 기다리는 시간
시간이 안가네
이건 한개씩 사서 빅바랑 반씩 나눠 먹었다.
바나나앙찌는 생각했던 것보다 별로였고
(바나나라 달고 맛있을줄 알았는데-)
블랙사파이어포도앙찌는
새로워서 어색한 맛 ㅋㅋㅋ
딸기가 최고네요. 🍓
#홍만당
#내돈내산
[고속터미널역] 자갈치식당 : 꼬막비빔밥 / 꽂게장비빔밥 후기 (2) | 2021.05.14 |
---|---|
[영등포구청 맛집 추천] 부안집 쫀득살 후기 (2) | 2021.05.13 |
[강남역 맛집] 미즈컨테이너 강남 웨스트에서 샐러드파스타와 떠먹는피자 후기 #내돈내먹 (2) | 2021.05.09 |
[인사동 맛집] 사위식당 #안녕인사동 #낙곱새의 정석 (1) | 2021.05.01 |
[영등포구청 맛집, 브런치카페] 베르두레 verdure (2) | 2021.04.28 |
댓글 영역