상세 컨텐츠

본문 제목

[부산해운대맛집] 해운대암소갈비집 후기

밤바의 기록/음식

by 밤바와 빅바 2021. 10. 31. 18:31

본문

반응형

 

 

#부산해운대맛집 #해운대맛집 #해운대암소갈비집 #해운대암소갈비

 

 

 

부산 여행 일정 중 꼭 가자고 했던

#해운대암소갈비집

 

전화로 예약도 안되길래 못먹을까 싶어서

부랴부랴 오픈한지 얼마 안지난 시간에 방문했는데

평일임에도 이미 생갈비는 품절 ㅠ_ㅠ

 

 

 

그래도 평일이라 그런가

대기는 없어서 바로 입장해서

밑반찬 세팅

 

 

 

해운대암소갈비메뉴와 가격

생갈비와 양념갈비 모두 국내산 한우 사용.

우리는 어쩔 수 없이 양념갈비로 주문했다

 

 

생갈비 48,000

양념갈비 42,000

 

 

 

양념갈비 나오고

 

 

 

직원님이 처음엔 불판에 올려주시는데

뒤집을때부턴 우리가 알아서 해야함

 

근데 불판 모양이 저렇게 생겨서

자꾸 미끄러져내려간다

고기굽기 난이도 상중상 ㅋㅋㅋ

 

 

 

자꾸 불판 태워먹어서

불판 몇번 교체해주시고

 

 

 

잘 익은 양념갈비는

이 소스에 찍어먹는다

 

생갈비만 생각하고 와서 더 그랬는지

양념갈비는 그냥 양념갈비 맛

 

 

 

그래도 놀러왔으니까 맛있게 먹자 해서

고기 또 추가해주고

 

 

 

뚝배기된장 3,000원

 

된장찌개도 맛있다는 소문을 들어서

된장찌개에 밥도 먹고요

 

된장찌개에 감자가 크게 들어가는데

된찌에 들어가는 감자를 좋아해서

정말 맛있게 먹었다

 

 

 

감자사리 2,000원

 

감자사리도 꼭 먹으라고 해서

감자사리도 욕심부려 2인분이나 시켰다

(배가 너무 불렀음..)

 

 

 

후식으로 참외를 주셨다

다음엔 꼭 생갈비 먹어봐야지

 

#내돈내먹

 

 

 

728x90

관련글 더보기

댓글 영역